Protein-Pancakes mit Erdnuss- und Schokosauce

Pancakes mit Erdnuss- und Schokosauce

Mögt Ihr auch so gerne Pancakes? Wie Ihr vielleicht wisst habe ich eine ganze Zeit in den USA gelebt und Pancakes gehören dort schließlich zum Frühstück wie die Brötchen zum deutschen. Bei uns hat sich über die Jahre sogar ein kleines „Ritual“ ausgeprägt. An mindestens einem Tag am Wochenende gibt es ein etwas „ausgefalleneres Frühstück“, also Pancakes, Eier und Speck, French Toast usw.

Protein-Pancakes

Dieses Ritual hat sich langsam durch meinen Mann entwickelt, denn ich muss gestehen, dass Frühstück machen nicht meine liebste Beschäftigung ist. Ich stehe halt gerne auf und habe das Frühstück direkt vor mir. Lange zubereiten will ich nicht. Aber zum Glück nimmt am Wochenende mein Mann das Zepter in die Hand und zaubert mir all diese tollen Gerichte, während ich mich noch mal im Bett umdrehe oder ganz langsam aus dem Bett krieche. Pancakes gehören zu seinen Spezialitäten. Und für all die Jahre in denen er mich am Wochenende mit Frühstück verwöhnt, wollte ich endlich einmal etwas zurückgeben. Deswegen habe ich mich mal an Protein-Pancakes mit Erdnuss- und Schokosauce probiert und ich. Ich muss gestehen, dass ich eigentlich zunächst die Absicht hatte Crepes zu machen, aber da ich die einfach nicht schön dünn hinbekommen habe, gab es dann halt dünne Protein-Pancakes. Oder dicke Crepes. Was immer euch lieber ist. Wer einen Crepes-Maker* hat, kann diesen also auch wunderbar für dieses Rezept nutzen.

Pfannkuchen mit Schokosauce

Ihr benötigt:

  • 2 Eier
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 70 g Proteinpulver (z.B. Vanille – ich benutze dieses hier*)
  • 300 ml Wasser
  • evtl. etwas Milch

So geht’s:

Alle Zutaten zu einem cremigen Teig vermischen. Mit der Milch soweit strecken, dass der Teig gut gegossen werden kann, aber nicht zu flüssig ist (je dünner Ihr die Pancakes haben möchtet, desto flüssiger sollte der Teig sein). Pfannkuchen in heißem Kokosnussöl von beiden Seiten ausbraten und beide Seiten einschlagen bzw. aufrollen und auf einem Teller anrichten. Gefrorene Beeren darüber geben. 1 EL Erdnussbutter und 1 EL Nutella in zwei separaten Gefäßen für einige Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Über die Pfannkuchen drizzeln und genießen.

Protein-Pancakes

ENGLISH: Protein-Pancakes with Peanut- and Chocolate-Sauce

You will need:

  • 2 Eggs
  • 100 g whole wheat flour
  • 70 g protein powder (vanilla or flavor of choice)
  • 300 ml water
  • eventually some milk

Instructions:

Mix all ingredients until creamy. Add that much milk, until the dough is easy to pour, but isn’t to liquid. If you prefer thinner pancakes, make it more liquid, thicker pancakes use milk sparely. Fry pancakes in a pan and roll up. Fort he sauces use some peanut butter and chocolate spread and heat in a couple seconds increments in the microwave, until liquid. Drizzle the pancakes with the sauces and add fruits if desired.

Protein-pancakes mit Erdnussbutter

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